РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ НА ОСНОВЕ РИСОВОЙ МУЧКИ

Курбанбаева Г.

Курбанбаева Гульшад – ассистент,

кафедра химической технологии,

Каракалпакский государственный университет, г. Нукус, Республика Узбекистан

Аннотация: мелассные дрожжи отличаются высокой активностью зимазного комплекса ферментов и низким уровнем мальтазной активности, для образования которых необходимо наличие в мучной среде мальтозы. Попав в мучную среду, мелассные дрожжи заново налаживают синтез мальтазы, что может привести к перепадам скорости газоообразования, запаздыванию подъема теста. Поэтому весьма важен активный поиск новых источников сырья, активирующих необходимые для хлебопечения ферментные системы.

Ключевые слова: меласса, рисовая мучка, питательная среда, хлебопекарные дрожжи, биомасса, ферменты, хлеб, вода.

Список литературы

  1.      Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства. М., 1983.
  2.      Новаковская С.С., Шишацкий Ю.И. Производство хлебопекарных дрожжей. Справочник. М.: ВО «Агропромиздат», 1990. 335 с.
  3.      Пономарева О.И., Прохорчук И.Г. Хлебопекарные дрожжи - один из главных факторов обеспечения качества хлебобулочных изделий. Пути повышения выхода. Выработки и качества хлебопекарных изделий // Хлебопечение России, 2006. № 3. С. 14–15.
  4.      Хакимова Ш.И., Турсунходжаев П.М., Садыков З. Использование рисовой мучки для производства хлебопекарных дрожжей. Хлебопродукты, 2000. № 2. С. 20-21.

Ссылка для цитирования данной статьи 

publication-of-articles-copyright    
Курбанбаева Г. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ НА ОСНОВЕ РИСОВОЙ МУЧКИ // Проблемы науки № 7(55), 2020 - С. {см. журнал}.    

publication-of-articles-pdf



Публикация научной статьи. Пошаговая инструкция

telemarketer

Есть вопрос? Задайте его Вашему персональному менеджеру. Служба поддержки призвана помочь пользователям в решении любых проблем, связанных с вопросами публикации своих работ и другими аспектами работы издательства «Проблемы науки».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издательство «Проблемы науки» Наши авторы РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ НА ОСНОВЕ РИСОВОЙ МУЧКИ
Яндекс.Метрика Импакт-фактор российских научных журналов Принимаем Z-Payment www.megastock.ru