РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ НА ОСНОВЕ РИСОВОЙ МУЧКИ |
Курбанбаева Г. Курбанбаева Гульшад – ассистент, кафедра химической технологии, Каракалпакский государственный университет, г. Нукус, Республика Узбекистан Аннотация: мелассные дрожжи отличаются высокой активностью зимазного комплекса ферментов и низким уровнем мальтазной активности, для образования которых необходимо наличие в мучной среде мальтозы. Попав в мучную среду, мелассные дрожжи заново налаживают синтез мальтазы, что может привести к перепадам скорости газоообразования, запаздыванию подъема теста. Поэтому весьма важен активный поиск новых источников сырья, активирующих необходимые для хлебопечения ферментные системы. Ключевые слова: меласса, рисовая мучка, питательная среда, хлебопекарные дрожжи, биомасса, ферменты, хлеб, вода. Список литературы
Ссылка для цитирования данной статьи
|
Публикация научной статьи. Пошаговая инструкция |
Есть вопрос? Задайте его Вашему персональному менеджеру. Служба поддержки призвана помочь пользователям в решении любых проблем, связанных с вопросами публикации своих работ и другими аспектами работы издательства «Проблемы науки».
КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
E-mail:
Телефон:
+7(915)814-09-51 (WhatsApp)
В этом разделе публикуются научные статьи наших авторов.