Технология производства пива

Гарбуз Семен Александрович / GarbuzSemjonAlexandrovich– студент,

кафедра биохимии и биотехнологии, биологический факультет,

Башкирский государственный университет, г. Уфа

 

Аннотация: в статье рассмотрены основные процессы и аппараты биотехнологического производства пива.

Ключевые слова: биотехнология, процессы и аппараты биотехнологии, пищевая биотехнология, пивоварение.

 

Введение

 

Пивоварение одна из отраслей биотехнологии, которая зародилась еще в давние времена. Люди того времени еще и не думали об этой науке.

Пиво – очень древний напиток, его история насчитывает почти пять тысяч лет. Пиво варилось в домашнем хозяйстве женщинами – пивоварение и выпечка хлеба считались женской работой.
В монастырских пивоварнях уже в средние века пиво готовилось не только для собственных потребностей, но и на продажу. Тогда же пивоварение превратилось в мужскую профессию и оставалось таковой вплоть до наших дней. За пять тысячелетий технология приготовления пива претерпела всего несколько революционных изменений.

В XIV веке для изготовления пива начали применять хмель (прежде применяли смесь различных пряных трав).

В 1860 году благодаря открытию Луи Пастера выяснилось, что брожение –результат деятельности микроорганизмов. И в 1883 Эмиль Хансен в карлсбергской лаборатории разработал метод получения чистой культуры пивных дрожжей. 



Публикация научной статьи. Пошаговая инструкция

telemarketer

Есть вопрос? Задайте его Вашему персональному менеджеру. Служба поддержки призвана помочь пользователям в решении любых проблем, связанных с вопросами публикации своих работ и другими аспектами работы издательства «Проблемы науки».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издательство «Проблемы науки» Наши авторы Технология производства пива
Яндекс.Метрика Импакт-фактор российских научных журналов Принимаем Z-Payment www.megastock.ru
Научное издательство предлагает
Технология производства пива