Технология производства пива |
Страница 1 из 4 Гарбуз Семен Александрович / GarbuzSemjonAlexandrovich– студент, кафедра биохимии и биотехнологии, биологический факультет, Башкирский государственный университет, г. Уфа
Аннотация: в статье рассмотрены основные процессы и аппараты биотехнологического производства пива. Ключевые слова: биотехнология, процессы и аппараты биотехнологии, пищевая биотехнология, пивоварение.
Введение
Пивоварение одна из отраслей биотехнологии, которая зародилась еще в давние времена. Люди того времени еще и не думали об этой науке. Пиво – очень древний напиток, его история насчитывает почти пять тысяч лет. Пиво варилось в домашнем хозяйстве женщинами – пивоварение и выпечка хлеба считались женской работой. В XIV веке для изготовления пива начали применять хмель (прежде применяли смесь различных пряных трав). В 1860 году благодаря открытию Луи Пастера выяснилось, что брожение –результат деятельности микроорганизмов. И в 1883 Эмиль Хансен в карлсбергской лаборатории разработал метод получения чистой культуры пивных дрожжей. |
Публикация научной статьи. Пошаговая инструкция |
Есть вопрос? Задайте его Вашему персональному менеджеру. Служба поддержки призвана помочь пользователям в решении любых проблем, связанных с вопросами публикации своих работ и другими аспектами работы издательства «Проблемы науки».
КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
E-mail:
Телефон:
+7(915)814-09-51 (WhatsApp)
В этом разделе публикуются научные статьи наших авторов.