Научные статьи

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ

Мельников Ю.С.

Мельников Юрий Сергеевич – бакалавр,

 кафедра международной информационной безопасности,

Московский государственный лингвистический университет, г. Москва

Аннотация: защита данных, требующая разработки инновационных и модернизации существующих методов противодействия преступным действиям, имеет колоссальную актуальность на сегодняшний день. Основной целью данной статьи является исследование актуальных вопросов, касающихся физической защиты информации. Подзадачами данной работы являются: изучение основных понятий, выделение проблем физической защиты информации, а также предложения для решения проблем.

Ключевые...

ПРАВО СЛЕДОВАНИЯ: ПРАВОВАЯ ПРИРОДА, УСЛОВИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИЯ

Котов В.В.

Котов Владимир Витальевич – бакалавр,

Юридический институт

Национальный исследовательский Томский государственный университет, г. Томск

Аннотация: в статье проведен анализ правовой природы права следования, отражён результат изучения актуального законодательства об условиях возникновения этого права и его реализации.

Ключевые слова: интеллектуальные права, право следования, иные права, исключительное право, правовая природа, реализация права.

Список литературы     Бадулина Е.В. Право следования в системе интеллектуальных прав // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права, 2015. № 9. С...

РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ НА ОСНОВЕ РИСОВОЙ МУЧКИ

Курбанбаева Г.

Курбанбаева Гульшад – ассистент,

кафедра химической технологии,

Каракалпакский государственный университет, г. Нукус, Республика Узбекистан

Аннотация: мелассные дрожжи отличаются высокой активностью зимазного комплекса ферментов и низким уровнем мальтазной активности, для образования которых необходимо наличие в мучной среде мальтозы. Попав в мучную среду, мелассные дрожжи заново налаживают синтез мальтазы, что может привести к перепадам скорости газоообразования, запаздыванию подъема теста. Поэтому весьма важен активный поиск новых источников сырья, активирующих необходимые для хлебопечения ферментные...
Яндекс.Метрика Импакт-фактор российских научных журналов Принимаем Z-Payment www.megastock.ru
Научное издательство предлагает
Научные статьи