ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЯИЧНОГО ПОРОШКА

Акылбекова И.К., Шерматов С.М.

Акылбекова Искра Кубанычбековна – преподаватель,

Шерматов Сагынбек Макеленович -кандидат ветеринарных наук, профессор кафедры,

кафедра аграрно-технологических дисциплин,

 Нарынский государственный университет имени С. Нааматова,

г. Нарын, Кыргызская Республика 

 

Аннотация: как показали результаты исследований по органолептическим показателям яичный порошок имел светло-желтый цвет, запах свойственный данному продукту, без постороннего запаха, структура - порошкообразная, без комочков. Результаты микробиологических исследований показал, что в исследуемом образце напитка в течение всего срока хранения (30 суток) отсутствовали БГКП. КМАФАнМ не превышало нормативных значений, установленных. Таким образом, полученные результаты позволяют рассматривать, что внедрение технологий переработки яйца на яичный порошок позволяет производителям куриных яиц повысить экономическую эффективность производства.

Ключевые слова:глубокая переработка, яйцо, яичный порошок, меланж, титруемоая кислотность, растворимость, анаэробных микроорганизмов

Список литературы

  1.      В.М. Зимняков Состояние и перспективы производства яичного порошка // Нива Поволжья 2018. -№ 1. -С.21
  2.      Дегтярь А.С., Еремеева Л.Э., Журба Л.А., Засемчук И.В., Иванец М.Г., Игнатова Е.М., Клунко Н.С., Назарян М.М., Нефедова В.Н., Савинова А.А., Семенченко С.В., Топорков А.И., Сорокин А.Н. Инновационно-технологическое развитие регионов России. – Новосибирск, 2014. – 128 с, 2014 – 128 с.
  3.      Семенченко С.В. Оптимизация методов переработки продукции птицеводства в замкнутом технологическом цикле: автореф. дис. … канд. с.-х. наук. – п. Персиановский: Изд. ДонГАУ, 1999. – 22 с.
  4.      Семенченко С.В., Дегтярь А.С., Соловьев Н.А., Гудкова И.В. Сравнительная характеристика линий по убою и переработке цыплят бройлеров // Вестн. Дон. гос. аграр. ун-та. –2014. – № 2 (12). – С. 89–103.
  5.      Семенченко С.В., Савинова А.А., Нефедова В.Н. Оценка потребительских свойств мяса уток // Инновационные пути развития АПК: проблемы и перспективы: материалы междунар. науч.-практ. конф.: в 4 т. – п. Персиановский, 2013. – С. 216–218.

Ссылка для цитирования данной статьи 

publication-of-articles-copyright     Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства.

Акылбекова И.К., Шерматов С.М.  ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЯИЧНОГО ПОРОШКА // Проблемы науки № 2 (83), 2024 - С. {см. журнал}.

 publication-of-articles-pdf


Публикация научной статьи. Пошаговая инструкция

telemarketer

Есть вопрос? Задайте его Вашему персональному менеджеру. Служба поддержки призвана помочь пользователям в решении любых проблем, связанных с вопросами публикации своих работ и другими аспектами работы издательства «Проблемы науки».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издательство «Проблемы науки» Наши авторы ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЯИЧНОГО ПОРОШКА
Яндекс.Метрика Импакт-фактор российских научных журналов Принимаем Z-Payment www.megastock.ru