Производство соков на основе дыни

В сети Интернет имеется предложение из Узбекистана финансировать разработку и внедрение производства дынного сока, технология осуществляется с использованием ферментации. Кроме того, в статье «Зальем весь мир арбузным соком» на сайте Gazeta.kz говориться о возможном массовом производстве дынного и арбузного соков в Кызылординской области, однако, прошло уже девять лет, а соков в продаже нет [1].

Нами разработана технология производства соков из дыни сорта «Торпеда». Данный сорт дыни бледно-оранжевого цвета, кожура зеленовато-бело-желтоватая с зелеными не сплошными полосами, мякоть желтовато-розовая, по вкусу напоминает вкус тыквы [2].

Для определения возможного выхода сока из дыни и его органолептических показателей при использовании различных частей плода предварительно были проведены эксперименты с использованием ручного пресса.

Порядок проведения эксперимента был следующим. Были отобраны плоды дыни, вручную разрезаны на дольки. При этом были отделены семена, затем срезана корка с прилегающим слоем мякоти общей толщиной 8-10 мм. Отдельно взвесили мякоть, семена и корку. Каждую составляющую плодов поделили на четыре равные части по массе. Для получения сока составили четыре пробы, в которых присутствовала различная комбинация составляющих частей плодов:

  1.        Мякоть, корка, семена.
  2.        Мякоть, семена.
  3.        Мякоть, корка.
  4.        Мякоть.


Публикация научной статьи. Пошаговая инструкция

telemarketer

Есть вопрос? Задайте его Вашему персональному менеджеру. Служба поддержки призвана помочь пользователям в решении любых проблем, связанных с вопросами публикации своих работ и другими аспектами работы издательства «Проблемы науки».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издательство «Проблемы науки» Наши авторы Производство соков на основе дыни
Яндекс.Метрика Импакт-фактор российских научных журналов Принимаем Z-Payment www.megastock.ru
Научное издательство предлагает
Производство соков на основе дыни