Производство соков на основе дыни |
Страница 2 из 6
В сети Интернет имеется предложение из Узбекистана финансировать разработку и внедрение производства дынного сока, технология осуществляется с использованием ферментации. Кроме того, в статье «Зальем весь мир арбузным соком» на сайте Gazeta.kz говориться о возможном массовом производстве дынного и арбузного соков в Кызылординской области, однако, прошло уже девять лет, а соков в продаже нет [1]. Нами разработана технология производства соков из дыни сорта «Торпеда». Данный сорт дыни бледно-оранжевого цвета, кожура зеленовато-бело-желтоватая с зелеными не сплошными полосами, мякоть желтовато-розовая, по вкусу напоминает вкус тыквы [2]. Для определения возможного выхода сока из дыни и его органолептических показателей при использовании различных частей плода предварительно были проведены эксперименты с использованием ручного пресса. Порядок проведения эксперимента был следующим. Были отобраны плоды дыни, вручную разрезаны на дольки. При этом были отделены семена, затем срезана корка с прилегающим слоем мякоти общей толщиной 8-10 мм. Отдельно взвесили мякоть, семена и корку. Каждую составляющую плодов поделили на четыре равные части по массе. Для получения сока составили четыре пробы, в которых присутствовала различная комбинация составляющих частей плодов:
|
Публикация научной статьи. Пошаговая инструкция |
Есть вопрос? Задайте его Вашему персональному менеджеру. Служба поддержки призвана помочь пользователям в решении любых проблем, связанных с вопросами публикации своих работ и другими аспектами работы издательства «Проблемы науки».
КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
E-mail:
Телефон:
+7(915)814-09-51 (WhatsApp)
В этом разделе публикуются научные статьи наших авторов.