Производство соков на основе дыни |
Страница 1 из 6 Адмаева Анна Михайловна / Admayeva Anna Mihajlovna – кандидат технических наук, и.о. доцента, кафедра безопасности и качества пищевых продуктов; Медведков Евгений Борисович / Medvedkov Yevgenij Borisovich – доктор технических наук, профессор, кафедра механизации и автоматизации производственных процессов; Токтамысова Аман Байбатыровна / Toktamysova Aman Bajbatyrovna – кандидат технических наук, и.о. доцента, кафедра безопасности и качества пищевых продуктов; Нурмуханбетова Динара Ериковна / Nurmuhanbetova Dinara Erikovna – кандидат технических наук, и.о. доцента, кафедра безопасности и качества пищевых продуктов; Кизатова Маржан Ержановна / Kizatova Marzhan Erzhanovna – докторант PhD, кафедра механизации и автоматизации производственных процессов, Алматинский технологический университет, РК, г. Алматы Аннотация: данная статья представляет новую технологию производства соков из дыни, имеющих повышенную пищевую ценность. Ключевые слова: сок, дыня, напиток.
Соки и напитки из бахчевых культур, доступные для казахстанского рынка, производятся в России и Украине, преимущественно из тыквы. Арбузный сок выпускает лишь одна компания – ОРГАНИК ОГРАЭ, осветленный в бутылках 0,7 л. Тыквенный сок или купажи с его использованием производят: для детского питания – «Винни» («Нутритек») – тыквенно-абрикосовый, тыквенный осветленный (восстановленный), «HIPP» – тыквенно-яблочный нектар, «Крошка» – тот же ассортимент в картонной таре, «Гербер» – абрикосово-тыквенно-яблочный нектар, «ФрутоНяня» яблочно-тыквенный прямого отжима, «Спеленок» – нектар из тыквенного пюре с яблочным соком. Аналогичную продукцию выпускают ООО «Простор С», «Зори Поволжья», BASARABIA. ТМ «Владам» (Украина) производит в стеклянной таре емкостью 1,85 и 0,9 л кроме перечисленного тыквенно-морковный, и тыквенно-апельсиновый напитки. ООО СКК «Байкал-вита» нектар из пюре тыквы и сока облепихи с добавлением сахарного сиропа и лимонной кислоты. Использует дыню лишь группа компаний «Нутритек» (Россия) для производства осветленного яблочно-дынного сока в стеклянной таре емкостью 150 мл. |
Публикация научной статьи. Пошаговая инструкция |
Есть вопрос? Задайте его Вашему персональному менеджеру. Служба поддержки призвана помочь пользователям в решении любых проблем, связанных с вопросами публикации своих работ и другими аспектами работы издательства «Проблемы науки».
КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
E-mail:
Телефон:
+7(915)814-09-51 (WhatsApp)
В этом разделе публикуются научные статьи наших авторов.