Производство соков на основе дыни

Затем пробы пропускали через соковыжималку с фильтрующей центрифугой, проводили контрольную фильтрацию сока на прессфильтре и отдельно дожимали на этом фильтре твердый остаток с центрифуги. Полученные фракции сока объединяли и взвешивали с точностью до одного грамма.

Результаты, иллюстрирующие выход сока, приведены в таблице 1.

Таблица 1. Выход сока в зависимости от подвергшейся отжиму части плодов

Образец

Масса полная, г.

Без кожуры, г.

Без семян, г.

Мякоть, г.

Масса на отжим, г.

Масса

сока, г.

(7/6)*100,%

(7/2)*100,%

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Проба № 1 – с коркой и семечками

1560

-

-

-

1560

1254

80,4

80,4

Проба № 2 – с семечками без корки

1560

1098

-

-

1098

896

80,5

57,4

Проба № 3 – с коркой, без семечек

1560

-

1462

-

1462

1248

85,4

80,0

Проба № 4 – без корки и семечек (мякоть дыни)

1560

-

-

1000

1000

890

89,0

57,1



Публикация научной статьи. Пошаговая инструкция

telemarketer

Есть вопрос? Задайте его Вашему персональному менеджеру. Служба поддержки призвана помочь пользователям в решении любых проблем, связанных с вопросами публикации своих работ и другими аспектами работы издательства «Проблемы науки».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издательство «Проблемы науки» Наши авторы Производство соков на основе дыни
Яндекс.Метрика Импакт-фактор российских научных журналов Принимаем Z-Payment www.megastock.ru
Научное издательство предлагает
Производство соков на основе дыни