Производство соков на основе дыни

Как следует из таблицы, наиболее приятным на вкус получается сок из чистой мякоти, наличие семян придает соку легкую горчинку, а присутствие кожуры вызывает огуречный привкус. Однако вкус сока является в значительной мере субъективным, поэтому можно перерабатывать дыню на сок, как в целом виде, так и одну лишь мякоть.

Таблица 3. Органолептические показатели дынного сока 

 

Наименование

напитка

Органолептические показатели

Внешний вид

Цвет

Запах

Вкус

Консистенция

1.

Проба № 1 – с кожурой и семечками

Жидкий, однородный непрозрачный продукт

Желтый

Приятный, с привкусом травы и семечек

Кисловато-сладкий с горчинкой, привкус зелени

Слабовязкая

2.

Проба № 2 – с семечками без кожуры

Жидкий, однородный непрозрачный продукт

Оранжевый

Слабый приятный, слегка отдает семечками

Более сладкий, чем у образцов 1 и 3, с легкой кислинкой

Слабовязкая

3.

Проба № 3 – с кожурой без семечек

Жидкий, однородный непрозрачный продукт

Ярко желтый

Слабый приятный с запахом травы

Менее сладкий, чем образец 2, Небольшой привкус зелени кожуры

Слабовязкая

4.

Проба № 4 – без кожуры и семечек (мякоть дыни)

Жидкий, однородный, прозрачный продукт

Нежно оранжевый

Приятный нежный

Сладкий без кислинки и посторонних привкусов

Жидкая

На основании опытных данных разработана технология дынных соков функционального назначения. Технологическая схема приведена на рисунке 2.



Публикация научной статьи. Пошаговая инструкция

telemarketer

Есть вопрос? Задайте его Вашему персональному менеджеру. Служба поддержки призвана помочь пользователям в решении любых проблем, связанных с вопросами публикации своих работ и другими аспектами работы издательства «Проблемы науки».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издательство «Проблемы науки» Наши авторы Производство соков на основе дыни
Яндекс.Метрика Импакт-фактор российских научных журналов Принимаем Z-Payment www.megastock.ru
Научное издательство предлагает
Производство соков на основе дыни