Производство соков на основе дыни |
Страница 6 из 6
В соответствие с рисунком, плоды дыни после инспекции и мойки поступают либо непосредственно на измельчение, либо предварительно разрезаются на специальной установке на дольки, после чего мякоть отделяется от корки и семян и измельчается. Полученная мезга поступает на стекатель и в пресс. Сок, полученный на стекателе (самотек) смешивается с соком прессования, осветляется и после холодной пастеризации разливается в стерильную тару и укупоривается [3]. Полученные отходы направляются на дальнейшую переработку: корка – либо на корм скоту, получение комбикормов или пектина, семена – для использования в качестве семенного фонда либо в парфюмерии, жмых – на получение джемов, подварок и т.п. Рис. 2. Технологическая схема производства сока из дыни Таким образом, результаты проведенных исследований позволяют определить направления комплексной безотходной переработки плодов дыни с получением сока в качестве основного продукта. Литература
|
Публикация научной статьи. Пошаговая инструкция |
Есть вопрос? Задайте его Вашему персональному менеджеру. Служба поддержки призвана помочь пользователям в решении любых проблем, связанных с вопросами публикации своих работ и другими аспектами работы издательства «Проблемы науки».
КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
E-mail:
Телефон:
+7(915)814-09-51 (WhatsApp)
В этом разделе публикуются научные статьи наших авторов.