Производство соков на основе дыни

Адмаева Анна Михайловна / Admayeva Anna Mihajlovna – кандидат технических наук, и.о. доцента,

 кафедра безопасности и качества пищевых продуктов;

Медведков Евгений Борисович / Medvedkov Yevgenij Borisovich – доктор технических наук, профессор,

кафедра механизации и автоматизации производственных процессов;

Токтамысова Аман Байбатыровна / Toktamysova Aman Bajbatyrovna – кандидат технических наук, и.о. доцента,

кафедра безопасности и качества пищевых продуктов;

Нурмуханбетова Динара Ериковна / Nurmuhanbetova Dinara Erikovna – кандидат технических наук, и.о. доцента, кафедра безопасности и качества пищевых продуктов;

Кизатова Маржан Ержановна / Kizatova Marzhan Erzhanovna – докторант PhD,

кафедра механизации и автоматизации производственных процессов,

Алматинский технологический университет, РК, г. Алматы

Аннотация: данная статья представляет новую технологию производства соков из дыни, имеющих повышенную пищевую ценность.

Ключевые слова: сок, дыня, напиток.

 

Соки и напитки из бахчевых культур, доступные для казахстанского рынка, производятся в России и Украине, преимущественно из тыквы. Арбузный сок выпускает лишь одна компания – ОРГАНИК ОГРАЭ, осветленный в бутылках 0,7 л. Тыквенный сок или купажи с его использованием производят: для детского питания – «Винни» («Нутритек») – тыквенно-абрикосовый, тыквенный осветленный (восстановленный), «HIPP» – тыквенно-яблочный нектар, «Крошка» – тот же ассортимент в картонной таре, «Гербер» – абрикосово-тыквенно-яблочный нектар, «ФрутоНяня» яблочно-тыквенный прямого отжима, «Спеленок» – нектар из тыквенного пюре с яблочным соком. Аналогичную продукцию выпускают ООО «Простор С», «Зори Поволжья», BASARABIA. ТМ «Владам» (Украина) производит в стеклянной таре емкостью 1,85 и 0,9 л кроме перечисленного тыквенно-морковный, и тыквенно-апельсиновый напитки. ООО СКК «Байкал-вита» нектар из пюре тыквы и сока облепихи с добавлением сахарного сиропа и лимонной кислоты.

Использует дыню лишь группа компаний «Нутритек» (Россия) для производства осветленного яблочно-дынного сока в стеклянной таре емкостью 150 мл.



Публикация научной статьи. Пошаговая инструкция

telemarketer

Есть вопрос? Задайте его Вашему персональному менеджеру. Служба поддержки призвана помочь пользователям в решении любых проблем, связанных с вопросами публикации своих работ и другими аспектами работы издательства «Проблемы науки».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издательство «Проблемы науки» Наши авторы Производство соков на основе дыни
Яндекс.Метрика Импакт-фактор российских научных журналов Принимаем Z-Payment www.megastock.ru
Научное издательство предлагает
Производство соков на основе дыни