Производство соков на основе дыни |
Страница 4 из 6
Выход сока определяли по отношению к массе подвергшейся отжиму части плодов (столбец 8) и по отношению к общей массе плода – извлечение (столбец 9). Результаты приведены на рисунке 1. Рисунок 1. Выход сока из различных частей дыни Как следует из гистограммы на рисунке 1, выход сока из различных частей дыни составляет 80,4-89,0%. Наибольшее извлечение сока 89% достигается из чистой мякоти дыни, наименьший – из целых плодов, содержащих все части. Расчетным путем были определены выход и извлечение сока из каждой отдельной составляющей плода дыни. Результаты приведены в таблице 2. Таблица 2. Извлечение сока из различных частей дыни
Из таблицы следует, что из дынной корки с прилегающим к ней слоем мякоти, остающейся поле срезания корки, выход сока составляет 77,5%, что позволяет повысить извлечение еще примерно на 20-22,9%. Однако вовлечение в процесс получения сока корки и семян может изменить вкус и запах продукта. В связи с этим нами было проведено определение органолептических показателей соков, полученных из различных проб. Органолептические показатели соков приведены в таблице 3. |
Публикация научной статьи. Пошаговая инструкция |
Есть вопрос? Задайте его Вашему персональному менеджеру. Служба поддержки призвана помочь пользователям в решении любых проблем, связанных с вопросами публикации своих работ и другими аспектами работы издательства «Проблемы науки».
КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
E-mail:
Телефон:
+7(915)814-09-51 (WhatsApp)
В этом разделе публикуются научные статьи наших авторов.