Производство соков на основе дыни

Выход сока определяли по отношению к массе подвергшейся отжиму части плодов (столбец 8) и по отношению к общей массе плода – извлечение (столбец 9). Результаты приведены на рисунке 1.

proizvodstvo_sokov_na_osnove_dyni_image001.gif

Рисунок 1. Выход сока из различных частей дыни

Как следует из гистограммы на рисунке 1, выход сока из различных частей дыни составляет 80,4-89,0%. Наибольшее извлечение сока 89% достигается из чистой мякоти дыни, наименьший – из целых плодов, содержащих все части.

Расчетным путем были определены выход и извлечение сока из каждой отдельной составляющей плода дыни. Результаты приведены в таблице 2.

Таблица 2. Извлечение сока из различных частей дыни

Части плода

Масса

Выход сока

Извлечение сока от общей массы плода, %

г.

%

г.

%

Весь плод

1560

100,0

1254

80,4

80,4

Мякоть

1000

64,1

890

89,0

57,1

Кожура

462

29,6

358

77,5

22,9

Семена

98

6,3

6

6,1

0,4

Из таблицы следует, что из дынной корки с прилегающим к ней слоем мякоти, остающейся поле срезания корки, выход сока составляет 77,5%, что позволяет повысить извлечение еще примерно на 20-22,9%.

Однако вовлечение в процесс получения сока корки и семян может изменить вкус и запах продукта. В связи с этим нами было проведено определение органолептических показателей соков, полученных из различных проб.

Органолептические показатели соков приведены в таблице 3.



Публикация научной статьи. Пошаговая инструкция

telemarketer

Есть вопрос? Задайте его Вашему персональному менеджеру. Служба поддержки призвана помочь пользователям в решении любых проблем, связанных с вопросами публикации своих работ и другими аспектами работы издательства «Проблемы науки».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Издательство «Проблемы науки» Наши авторы Производство соков на основе дыни
Яндекс.Метрика Импакт-фактор российских научных журналов Принимаем Z-Payment www.megastock.ru
Научное издательство предлагает
Производство соков на основе дыни